Постельные принадлежности с наполнителем из пуха и пера "Даргез"

Постельные принадлежности с пуховым наполнителем -- устоявшаяся традициция славянской культуры. Благодаря уникальным теплозащитным свойствам и непревзойденной красоте пуховых изделий, пух и сегодня считается элитным наполнителем.

 Элегантность современных пуховых одеял и подушек рождается в союзе современного дизайна постельных принадлежностей и высоких технологий обработки пухоперового полуфабриката.

 Пух, который находится внаших изделиях, прошел полный технологический обработки,тщательную проверку и контроль в соответствии с международными стандартами. Оснащение фабрик современным оборудованием обеспечивает полный технологический цикл обработки перопухового сырья, включающий многоступенчатый цикл обеспылевания, многократную мойку с применением воды из глубоких скважин и современных моющих ир дезодорирующих средств, высокотемпературную сушку, окончательную сортировку  с делением по фракциям. На всех этапах обработки перопуховая смесь подвергается тестированию лабораторным оборудованием.

Практически все всесезонные, теплые и сверхтеплые одеяла изготавливаются  кассетным способом: между двумя полотнами вшиваются тканевые перегородки, в результате чего образуются кассеты, каждая из которых  индивидуально заполняется пухом. Подобная технология позволяет обеспечить равномерное распределение наполнителя по всей площади одеял.

 При производстве легких и сверхлегких одеял с последующим простегиванием на специальном оборудовании. Специально подобраный рисунок стежки препятствует миграции наполнителя по всей площади одеяла.

Уход за изделием с наполнителем из пуха водоплавающей птицы:
 - изделие прослужит более долгий срок, если периодически его подвергать химической чистке;
 - пуховые одеяла и подушки необходимо проветривать и сушить, не подвергая воздействию прямых солнечных лучей;
 - незаменимым способом ухода является легкое взбивание (обеспечивает полное восстановление объема изделий и способствует равномерному распределению наполнителя);
 - допустима чистка изделий с использованием простых чистящих средств;
 - стирка пуховых изделий разрешена в соответствии со знаком на этикетке;
 - в соответствии с нормами, указанными на этикетке, пуховые изделия запрещается:отбеливать, гладить, выжимать и сушить в стиральной машине;
 - рекомендованые сроки эксплуатации пуховых изделий: подушки -- 3 года, одеяла -- 7 лет.